星屑ユートピア

微博@Rinco已经是个废柴了-
乙女百合不吃腐
リンコです、よろしく☆

【超超超短篇】早上好(短Fin/恋雏)

*婚后设定,小雏有了OwO
*绝对发糖
早上好
文/叶子
CP:恋雏
Quicksand/星海流砂社出品
那一天他醒来的时候太阳已经出来很久了。光线被糖果色的窗帘过滤后打在室内呈现一片温馨的暖橘色。她还没有睡醒,温顺的窝在他的怀里像一只小猫,不知道是做了什么样的梦睫毛微微颤抖着,细碎的阳光在睫毛的顶端凝聚成了一颗颗闪亮的钻石。
「……雏?」他试着轻轻地叫了一声,正在酣睡的人完全没有反应,看来是没听到呢。
没办法啊。本来是想要一直这样陪着她直到她睡醒的,可是为了她一醒来就能吃到热腾腾的早餐,他不得不放弃了享受怀中软玉温香的时刻。因为,手轻柔的探向她的小腹,这里有一个很费劲的小家伙,每天都在争夺她体内的能量,她必须要补充营养才可以啊。
从她身下小心翼翼的抽出胳膊,下床后替她掖好被角,他起身去洗漱准备早餐。被枕了一夜的胳膊有些酸麻,可他却幸福的笑了起来,这能让他感觉到自己和她是最亲密的证明,比世界上的任何一个人都要贴近。
厨房显然比拉上窗帘的卧室要明亮得多,微微打开的窗户里吹进的凉风带来特属于早晨的活力,吹醒了他最后一点点朦胧的意识。从食品架上取下吐司放进烤面包机,把牛奶倒入锅中热透,水果挑选了她偏爱的提子,为了保证营养均衡富含多种维生素的小西红柿也是必要的,尽管她不太喜欢吃,但他可以哄着她吃啊,他有的是时间。
或许应该加一点火腿肠的切片。怀孕之后她的体重和原来一样重,却由一个人变成了两个人。这让他很是心疼,她却毫不在意,说什么「没有长胖真是太好了」,气得他直瞪眼睛。真是的,这样不爱护自己的身体让他担心,如果不是看在她怀孕的份儿上晚上一定要在床上好好惩罚她。
不管她变成什么样她都是最可爱的啊,所以说什么保持体型的话简直就是故意惹他生气嘛。
挑选了合她口味的黄桃果酱,开胃用的酸黄瓜已经盛在盘子里备好。她怀孕的这四个月里他渐渐熟悉了厨房里的一切。由一开始的手忙脚乱熟能生巧,才渐渐的明白每天准备饭菜的劳累和艰辛。他觉得不止是她怀孕的期间,以后做饭的事情就应该交给他来做,烧菜的油烟很影响身体健康,他真的舍不得让她承受。
「叮——」的一声响后烤好的吐司从面包机里跳起来,被阳光照着柔软的内瓤是温和的奶白色。将吐司取出来熟练的涂上黄桃果酱,和牛奶水果酸黄瓜一起端到他们的卧室。
开了门以后发现她还在睡着,会累到这种程度看来怀孕真的是一件辛苦的事。把早餐托盘放到床头柜上拉开窗帘,阳光照亮了房间里的每一个角落。他凝视着她在日光中的睡颜,长长的睫毛在眼睑上投下些许阴影,像个小孩子一样的天真。虽然有点不忍心但真的必须要叫醒她了,早餐会凉的。
「好啦,雏,」手抚上她的脸轻轻拍了拍,「该起来了。」
「恋雪前辈——」突然被她捉住了手维持着紧紧贴在脸边的姿势,被点名的他有点小惊讶呆愣了一秒,如果不是看着她还在闭眼熟睡会以为她已经醒了。到底做了什么样的梦呢,既然提到了他的名字还用了那样的称呼一定是关于他们少年时代的事情吧,果然还是相当在意啊。
「别离开我……」语气瞬间温软了下来,她玫瑰色的嘴唇轻轻抿到了一起,漂亮的五官此刻像是要哭了一般。他又一次瞬间呆愣住了。
一定是梦到了那一年的事吧,他把她好不容易鼓足勇气充满真情实意的表白当作了玩笑,原来竟给她造成了这样大的伤害。回握住她的手,他真的很心痛,心痛自己没有给她足够的安全感,害她在结婚以后依然恐惧自己的离开,心痛她的坚强,明明就很害怕还硬要放在心里藏起来一个人扛,故意不说出来的话,恐惧只会在心里慢慢堆积吧。
必须要叫醒她,不能让她被噩梦困扰。他稍稍用了点力气摇了摇她的肩膀。
「嗯…唔……」带着优美弧度的睫毛抖了抖,沉睡中的少女嘤咛了几声半睁开紫色的双眸,眼中带着惺忪的睡意和未完全从梦中醒来的余波。他抚摸着少女白皙的脸颊,头靠近她的头。
「…嗯…恋雪?诶唔——」用嘴封住了她略带疑问的话语,他此刻只想亲吻她倔强的唇。
「唔……」唇上传来的柔软触感让少女彻底清醒。尽力的回应着,她有些搞不明白这个突然来临的早安吻。而随即攻进来的舌又搅散了她的意识,让她无法考虑这个问题。
「哈……哈……」直到感觉她的呼吸开始不自然,他才恋恋不舍的放开。只因不知道已经多少次的亲吻依然满脸通红的她真像个情窦初开的少女,完全看不出即将为人母的样子。
「早上好。」他微笑着对她说。
我就在你的身边,现在,将来,永远。
Fin

评论
热度(10)

© 星屑ユートピア | Powered by LOFTER