星屑ユートピア

微博@Rinco已经是个废柴了-
乙女百合不吃腐
リンコです、よろしく☆

〖征文です〗本当の強さ(今剑×审神者♀/From Quicksand)

我只是一个乙女心女汉子的弟控【。

推酱的五一征文活动,兴致冲冲的去抢了个神无月回来才忘了五月病期间不能写文因为根本写不出啥能看的东西……这篇大概就是糟蹋别人也糟蹋自己的产物吧……写的时候几乎卡文卡的生不如死【是真的】结果又搞出一篇业界垃圾【手动再见】题目用日文只是为了显得高大上一点尽量拉高整体档次【然而这并没有什么卵用

◎今剑×审神者♀,但大概是亲情向
◎OOC非常非常严重,真的
◎又短又渣的业界垃圾,真的不是在谦虚
◎Quicksand—星海流啥社出品
◎请再阅读一遍第2、3条然后思考3次是否真的要往下读

>>>本当の強さ

「主将,能带我去一下神社吗?」

「诶?」

你诧异的看了看正扯着你袖子的小个子刀灵,没有了往日蹦蹦跳跳或是撒娇的活力,红色的眸子低垂着,稚嫩的脸颊上满满的忧郁让你的心稍稍收紧。

「今剑君有什么想要祈求神明的事吗?」你蹲下来轻轻握住他的手。

「那个……主将先带我去嘛。」

「虽然是很想带你去,但是现在不行哦,」你摇了摇他的手指向庭院里的枫树,「看,红叶很漂亮吧?现在是神无月,神明大人都在出云开会呢。」

「这样啊……」他看着庭院里的美景表情却变得更加失落,飘落的枫叶在他同样红色的瞳孔中只划过一个淡淡的影。真是少有,不,倒不如说是原来从不曾出现过的表情吧。

「今剑君,在烦恼着什么呢?」你开口问道,在你的印象里少年一直都是笑着的,那种可爱又自信满满的笑容经常鼓舞着你继续前进。

「听岩融说我原来是大太刀,我想求神明大人把我变回原来的样子。」

「诶?」你小小的吃了一惊,原来在烦恼这种事吗,「为什么想要变回原来的样子呢?」

「嗯……」他低着头犹豫了一会儿,似乎有些羞于告诉你,不过最后还是把话说开了,「因为……我想要变的更强一点,如果变的更强一点,就能一口气干掉更多的敌人,一口气干掉更多的敌人的话,主将就不会受伤了吧……」

「……」你一时震惊的说不出来话。大概是两个星期前的一次出征你曾经不小心被敌方的短刀攻击到划伤了手臂,不过只是一道浅浅的口,马上就愈合了,连痕迹也都没留下,而且敌人也立刻被今剑狠狠补上一刀斩杀。你几乎都要忘掉还有过这么一回事了,想不到他还记得,而且……还把这件事归结在自己身上。

你看向面前小孩子模样的刀灵,他依然注视着庭院里不断飘舞的枫叶,嘴唇抿得紧紧的,还在怪罪自己吗?日暮时分橘色的阳光将他的半边脸染上一点焦糖色,却意外的看上去十分温暖。

真是个温柔的孩子呢,只是对自己要求的也太严格了些。

「今剑君,听我说,」你把他瘦小的肩膀扳过来面对着你,「你只要保持现在这样就很好了。」

「诶?不行哦!」面前的小男孩激动的举起了手握成拳,「我还没能漂亮的解决掉所有敌人,完全保护好主将呢。」

「但是,你已经得到了真正的强大哦。」

「真正的强大?」

「嗯,真正的强大,」你笑着把他抱进怀里,「我认为真正的强大,是面对强敌时毫无畏惧的那份自信,斩杀敌人的力量只要锻炼的话谁都可以做到,但是不管面对多强大的敌人都敢于战斗的勇气和自信可不是谁都能有的啊。」

「力量谁都可以获得,所以并不是宝贵的东西,而勇气和自信正是今剑一个人持有的宝物啊,你说呢?」

这么说着你低下头看着怀里的少年,却突然呆住了。你看见他像成熟了的石榴籽一样红却透亮的眼睛里突然填满了日暮的光,里面映照出你微微吃惊的样子和天边的火烧云,这真是漂亮呢,你在心里赞叹道,想不到退去阴霾过后会有如此明亮的景色。

「谢谢你,主将。然后,还有一件事想要告诉你。」

脸颊突然被什么软软的东西碰了一下,你惊讶的侧过脸,正好对上少年的笑脸,嘴角重新浮现了那一如既往的可爱而又自信的弧度。少年用满溢了光线的眸子注视着你,然后说——

「我最喜欢主将了。」

END

没文力让我去死让我去死——

大概整体还是亲情向的作品吧……含有微量乙女要素……算吗?我弟弟也经常扯着我「好喜欢姐姐啊」什么的wwwwww对弟控来说写短刀的乙女总有奇妙的犯罪感……嗯

第一次写今剑就崩成狗【手动再见】小天狗我对不起你真的【哭

十分感谢看到这里的你,能看完这么OOC又垃圾的东西真的辛苦了【鞠躬

评论
热度(19)

© 星屑ユートピア | Powered by LOFTER