星屑ユートピア

微博@Rinco已经是个废柴了-
乙女百合不吃腐
リンコです、よろしく☆

〖超短篇〗茶的味道(莺丸×审神者♀/From Soar)

这里是今天依然女汉子但是乙女心爆表的某人【。
掉进了太爷爷沼www太爷爷真的好帅/w\可惜依然是粮少到需要自己动手的地步【哭】这一次甜度和苏度都很高,但是相对的OOC也很严重【有哪次不严重吗】,请慎重食用

◎CP为莺丸×审神者♀,大概蛮苏的
◎很短很渣很OOC还有文笔很捉急
◎Soar社出品

>>>茶的味道

文/Rinco

用刚沸腾的开水洗净白瓷的茶具,放入的茶叶约占杯具容量的五分之一,八十五度左右的热水是提前就测好了温度的,倒入壶中,蜷缩着的叶片慢慢舒展开来。第一泡倒掉,第二泡等个一两分钟,趁这个时间提前准备好两个茶杯。现在她已经能稳稳的把这一连串的事做好而不手忙脚乱了,但一开始并不是这样的。

一开始她并不会泡茶,现世的家里没有喝茶的习惯。春茶冬茶普洱观音,她既不会区分也不懂各自的泡法,只会随便抓上一把扔到热水里再倒出来,然后被那个人吐槽一句难喝。本来她气冲冲的想要反驳,却在自己也尝了一口之后半个字都吐不出来。

那个人是她的近侍刀,名为莺丸的皇家御物,从刀到人全部无可挑剔宛如最高的神明一般的存在,拥有很强的实力却不喜欢杀戮,具有高傲的资本却不在乎他人的褒奖,就如同他最喜爱的茶水一样,透澈却不闪亮的颜色,平淡的把一切甘苦都包含在其中。为了这样一个人她努力学会了泡茶,大概只是希望成为他眼中稍稍特殊一点的存在吧。

不知道这次味道怎么样呢?应该不会差吧,都是按照书里写的做的,就连时间也精确到了秒数。微微加快了脚步,她想现在那个人也许会在前厅。

果不其然在那里发现了他,茶发的青年坐在前厅长廊木质的地板上,不知是在看着院里玩耍的短刀还是飘飞的樱花。

「莺丸先生在干什么呢?」她把托盘放好在他身边坐下,已经老旧的木地板发出几乎听不见的吱呀声响。

「我?那个嘛,」青年嘴角微微扯开一丝笑,似乎是些许怀念的表情,「当然是在想今天大包平也还是在做傻事啊——之类的。」

又是大包平吗?已经习惯到不会去耍小性子吃醋的程度了,反而开始想,肯定是曾经一起经历过什么的重要之人吧。

能成为对别人的事情根本不怎么在意的莺丸极为重要的人,这点倒是让她十分羡慕。

「那,要不要喝点茶呢?刚泡好的哟。」

「嘛,也不错。」青年接受了她的提议,又将目光移向远方。

她听了立刻提起还有些发烫的瓷壶,将茶水依次注入杯中。茶香袅袅散开,冒出的热气柔柔的融化在早春微微寒冷的空气中。刚采摘不到半个月的春茶不仅香气宜人,汤色也是一绝。她将茶杯递上,他伸手接过,不经意的指尖触碰让她的心轻轻跳漏了一拍。

真的是喜欢这个人啊。

可他却不怎么在意,偶然的肢体接触也是,她用心泡好的茶也是,一样面不改色的端起茶杯就喝。会不会对她这个人也是呢?主将又怎样,别人的事情他一点也不在意。

「好喝吗?」等话出了口她才察觉竟然有点闹情绪的味道,连忙住了嘴不知道该怎么办。

「你也喝喝看就知道了。」对方突然转过头来,混杂着绿茶颜色的眼眸直直地凝视着她。

她被盯的有些混乱,慌忙低下头拿起茶杯喝了下去。温润的口感带着微烫的温度填满了口腔,没有什么起伏的味道,苦涩不够扩散,回甘也过于平淡,像是什么都没有的空白一样平静。太过机械化的按照书上去做,反而也泡不出什么好茶了。

「……好难喝。」湿润的水汽氲在她的睫毛,顺便染上了她的心。按照书上做的也不行吗?那到底怎么样才可以泡出好茶,怎么样才可以成为你心里特殊一点的存在?还是说……我就不行呢?

「你还记得我经常说的话吗?」茶发的青年放下手中早已喝空的茶杯,突然开了口,「我并不怎么在意别人的事情。」

「所以,没必要按照书上说的去做,」他抬手轻轻捋过她耳边的碎发,手指停留在她的侧脸,「就算再难喝,是你泡的茶的话我也可以忍受一下。」

意识被他漂亮的瞳孔深深吸引着,她完全反应不过来,这是……什么意思?

青年却没有再说下去,停在颊边的手覆到她的手背上温柔的牵起,然后放在茶壶上,「再来一杯。」

「……嗯。」像是反应过来了什么一样,她的睫毛微微颤动,抿住下唇不让笑意显露得过于明显。向茶壶内倒入开水,没有刻意测量温度,翠绿柔软的叶片在水中打转,盖上壶盖,感受仅仅只是呆在这个人身边就开始满溢的幸福感,忘记了计算秒数,凭借着感觉倒出茶水,茶香再次扩散,微黄的澄澈汤色似乎表明了这一次恰到好处,递给对面的人一杯,同时自己也喝了下去,入口的感觉是?

温润的口感带着微烫的温度填满了口腔,来自远方茶园的精致美味被完全泡开,停留在上层的只有一些轻飘飘的苦涩,而后逐渐弥漫的是于舌尖感受到的醇厚的甜。采摘还不到半个月的春茶,果然是一年四季中最最上品的呢。

放下已经见底的茶杯,对上那个人温柔微笑的脸,她似乎总算搞明白了一些事情。其实泡茶也好,爱情也好,并没有所谓完全正确的诀窍,喜欢什么的本身就是感觉上的事情,只需要在迷茫和不确定的时候无论多少次的传达出去就好了——

怎么样呢?

「好喝。」

最喜欢你了。

END

……道理我都懂,但为什么结尾却突然变成了少女漫的风格呢?我已经没救了【手动再见

想要尝试写出太爷爷那种如茶水般平淡中带点温柔又包罗万象的感觉,结果又一次被自己的少女心牵着走了【扶额】我到底什么时候才能改掉又短又渣还OOC严重的毛病呢【绝望了

……嘛,这篇就当吃糖了吧,既然太爷爷不怎么在意别人对自己的评价……【你滚好吗

十分感谢您的阅读和包容/w\

评论
热度(27)

© 星屑ユートピア | Powered by LOFTER